MAN 1 KUBU RAYA GELAR PEMILIHAN KETUA OSIM

Dalam rangka melanjutkan estafet kepemimpinan Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) periode 2021/2022, Madrasah Aliyah Negeri 1 Kubu Raya menggelar pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM MAN 1 Kubu Raya untuk masa khidmat 2022/2023. Pemilihan tersebut dilaksanakan di halaman madrasah, Jumat pagi (14/10).

Rangkaian acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran yang dibacakan oleh Muhammad Dwi Ramanda, siswa Kelas XII IPS 2. Acara kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah. Kegiatan selanjutnya adalah pembacaan doa yang dipimpin oleh Bahrul Ulum, siswa Kelas XII IPS 1. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, di antaranya sambutan dari Kuat Kamal Hasan, S.Ag, Waka Kesiswaan yang sekaligus sebagai Plt. Kepala MAN 1 Kubu Raya. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Hj. Siti Fadilah selaku Pembina OSIM MAN 1 Kubu Raya. Acara berikutnya dilanjutkan dengan penyampaian sepatah-dua patah kata oleh Ketua OSIM periode 2021/2022, Imam Aji Al Fikri, dan sambutan terakhir dari Ketua Panitia Pemilihan Ketua OSIM (PPKO), Nabil Darmawan, siswa Kelas XII IPS 1. Sesi selanjutnya adalah penyampaian visi dan misi dari masing-masing pasangan calon Ketua OSIM. Kemudian acara dilanjutkan dengan tanya-jawab oleh Tim Penguji yakni Salman, S.Pd selaku Waka Kurikulum, Hj. Siti Fadilah, S.Ag selaku Pembina OSIM dan Basuki, S.Pd selaku perwakilan dewan guru.

Pasangan calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM diikuti sebanyak 5 pasangan calon. Gegha Bintang Ardza Saputra dan Dzurrotun Nasikhin sebagai pasangan calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM nomor urut 1. Di nomor urut 2 ada Rapaul Hafidz dan Dewi Cahyani. Kemudian Arif Ariansyah dan Eka Wahyuni di nomor urut 3. Selanjutnya Raditya Prananta Akbar dan Tiya Endah Kumala sebagai pasangan calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM nomor urut 4. Di nomor urut 5 ada pasangan Heru Putra Susatyo dan Nur Izzatul Aisyah. (slm.mankr)