Pembukaan Bimtek Penyusunan Instrumen Penilaian Hasil Belajar

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat, Dr. H. Muhajirin Yanis, M.Pd.I, secara resmi membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Instrumen Penilaian Hasil Belajar RA, MI, MTs dan MA Angkatan 4. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Mercure Pontianak (11/11) dan akan berlangsung hingga Ahad, 13 November 2022. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah tersebut diikuti oleh wakil kepala madrasah bidang kurikulum jenjang MTs dan MA, serta beberapa kepala MI dan RA dari 10 provinsi.

Dalam kegiatan pembukaan tersebut, turut hadir Dr. H. Suwardi, M.Pd selaku Kepala pada Subdirektorat Kurikulum dan Evaluasi Direktorat Kurikulum, Sarana, Kelembagaan, dan Kesiswaan Madrasah Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama. Selain itu, turut hadir dalam kegiatan tersebut, Mad Rais, S.Ag., S.Pd selaku Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kota Pontianak, Ahmad Zainal selaku Kasi Kurikulum dan Evaluasi Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat serta H. Kamaludin, S.Pd.I, M.Pd selaku Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat.

Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yang dilantunkan oleh Azril Ramadhan, siswa MAN 1 Pontianak, dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars Madrasah. Acara berikutnya dilanjutkan dengan laporan dari panitia yang disampaikan oleh Dr. Suwardi, M.Pd. dan dilanjutkan dengan arahan dari Dr. H. Muhajirin Yanis, M.Pd.I dan sekaligus membuka kegiatan secara resmi. Rangkaian acara pembukaan kegiatan bimtek ini kemudian ditutup dengan pembacaan doa dan foto bersama. (slm.mankr)