Resmi Dilantik, Ini Pengurus OSIM MAN 1 Kubu Raya yang Baru

Pengurus Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kubu Raya Masa Bhakti 2022-2023 secara resmi dilantik oleh Kepala MAN 1 Kubu Raya, Dra. Hj. Sufiatun, M.Pd. Acara pelantikan tersebut dilaksanakan di halaman madrasah pada hari Senin (21/11) setelah beberapa pekan dilakukan seleksi pengurus.

Acara diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Kepala MAN 1 Kubu Raya tentang Susunan Pengurus OSIM MAN 1 Kubu Raya Masa Bhakti 2022-2023 yang dibacakan oleh Kuat Kamal Hasan, S.Ag selaku Waka. Kesiswaan. Acara kemudian dilanjutkan dengan pengucapan janji oleh pengurus OSIM dan pelantikan oleh kepala madrasah. Selanjutnya pelaksanaan serah terima jabatan dari pengurus OSIM yang lama kepada pengurus OSIM baru yang ditandai dengan penyerahan bendera OSIM MAN 1 Kubu Raya oleh Imam Aji Al Fikri selaku Ketua OSIM MAN 1 Kubu Raya periode 2021-2022 kepada Arif Ariansyah selaku Ketua OSIM MAN 1 Kubu Raya periode 2022-2023. Acara berikutnnya dilanjutkan dengan sambutan dan arahan dari kepala madrasah dan diakhiri dengan ucapan terima kasih dari dewan guru dan kepala madrasah kepada pengurus OSIM yang lama serta ucapan selamat menjalankan tugas kepada pengurus OSIM yang baru.

Ada pun formasi pengurus OSIM MAN 1 Kubu Raya Masa Bhakti 2022-2023 diisi oleh 30 siswa dengan rincian sebagai berikut. Arif Ariansyah (XI IPS 1) sebagai Ketua OSIM dan Eka Wahyuni (XI IPS 1) sebagai Wakil Ketua. Sekretaris OSIM dijabat oleh Siti Hajar Az Zahra (XI MIPA 1) dan Ghegha Bintang Ardza Saputra (X MIPA 1) sedangkan Bendahara OSIM dijabat oleh Dewi Cahyani (XI MIPA 1) dan Raditia Prananta Akbar (XI MIPA 1). Ada pun Divisi Pendidikan dikoordinatori oleh Hamzah (XI MIPA 1) dengan anggota Nur Izatul Aisyah (X MIPA 2) dan Gina Raihaniah (X MIPA 1). Divisi Acara dikoordinatori oleh Andhika Wangsa Putra (XI MIPA 1) dan beranggotakan Dzurrotun Nasikhin (X MIPA 1) dan Fenita Ananda (X MIPA 1). Untuk Divisi Prapas dikoordinatori oleh Nur Hidayah (XI IPS 1) dengan anggota Pasha Nouval Saputra (X MIPA 2) dan Fadia Falisha Alma (X MIPA 2). Untuk Divisi Kebersihan dan Kesehatan dikoordinatori oleh Ani Tis Trihani (XI IPS 1) dengan anggota Heru Dwi Putra Susatyo (X MIPA 2) dan Umiyati (XI IPS 2). Ada pun Divisi Olahraga dikoordinatori oleh Mufarrijil Bimawan (XI IPS 1) dan beranggotakan Luna Santika (X IPS 2) dan Muhammad Adam Al Fauzan (XI IPS 2). Untuk Divisi Keagamaan dikoordinatori oleh Ahmad Syakirin (XI IPS 2) dengan anggota Hani Mabruroh (X MIPA 1) dan Gogo Prayogo (XI IPS 2). Sementara itu, Divisi Humas dikoordinatori oleh Rapaul Hafidz (XI MIPA 1) dengan anggota Muhammad Ilyas Saifudin (X MIPA 1) dan Tia Endah Kumala (XI MIPA 1). Terakhir, Divisi Keamanan dikoordinatori oleh Muhammad Saputra (XI IPS 2) dengan anggota Setyani (X MIPA 1) dan Maulana Riski Satria (X MIPA 2). (slm.mankr)